Serranense busca primeira vitória na Copinha

Rodada deste sábado tem três mineiros em campo; Galinho garantiu classificação antecipada para a segunda fase

A Copa São Paulo Jr. prossegue neste sábado, 8, para os times mineiros. Minas Gerais tem quatro equipes na competição e três delas entram em campo à tarde. O único time que não joga no sábado é o América, que enfrentou o São Carlos na noite de ontem e encerra sua participação na primeira fase na noite de domingo, 9, enfrentando o Sãocarlense. Na rodada de estreia no torneio, o Coelho ficou no empate em 1 a 1 com o time do Falcon, na última terça-feira, 4.

A edição 52 da Copinha volta a ser disputada este ano, depois de não acontecer em 2021 por causa da pandemia de covid-19. O torneio é disputado por 128 times, que foram divididos em 32 grupos, com quatro equipes cada. Em competição de tiro curto, elas se enfrentam dentro de seus respectivos grupos e apenas as duas melhores avançam para a segunda fase.

Serranense busca primeira vitória

A competição terá três times mineiros em campo na tarde de sábado. Único representante do interior do estado, o Clube Atlético Serranense joga em São Paulo capital, na Ibrachina Arena, contra a equipe da casa, a Ibrachina, em partida marcada para as 13h, na preliminar do duelo entre Náutico e Inter de Limeira, que começa às 15h15.

Em sua estreia na competição, na quarta-feira, o Serranense ficou no empate em 1 tento a 1 com o Náutico. Rodrigo Leal abriu o placar para o Timbu aos 25 minutos do segundo tempo - o jogador, de 17 anos, se transfere para o Atlético-MG ao término da Copinha. O empate do Serranense veio logo depois, aos 31 minutos, Breninho fez bela jogada individual e foi derrubado na área. Ele mesmo bateu o pênalti e empatou o jogo.

Cruzeiro goleia na estreia

O Cruzeiro está no grupo 20 e tem como adversários os times do Palmas, Itapirense e Retrô. Na sua estreia, na noite de quarta-feira, 5, a Raposa goleou a equipe do Palmas, por 5 tentos a 0. O time estrelado marcou três vezes no primeiro tempo e outras duas na segunda etapa. Dos cinco, quatro gols saíram de jogada aérea. Alex Matos abriu o placar aos sete minutos, um minuto depois de sair do banco de reservas para substituir o lesionado Igor. Também foram às redes Vitor Diniz, Geovane, Breno e Guilherme (contra).

No sábado, o Cruzeiro faz a preliminar da rodada dupla em Itapira, enfrentando o time do Retrô, às 14h. No duelo de fundo, às 16h15, jogam as equipes do Itapirense e do Palmas.

Galinho classificado

O Galinho já está classificado para a segunda etapa da Copinha. Jogando na quarta-feira, mesmo com 12 desfalques em decorrência da covid-19, a equipe sub-20 do Atlético venceu o Andirá por 1 a 0 e garantiu antecipadamente a classificação para a 2ª fase da 52ª Copa São Paulo. A partida foi realizada no estádio Gilberto Siqueira Lopes, na cidade de Lins, sede do grupo 4.

O meia Rubens marcou seu 3° gol na competição, dessa vez de pênalti, aos 19 minutos do 2º tempo, e garantiu a vitória dos mineiros. Com o triunfo, o Galinho lidera o grupo 4, com seis pontos conquistados. Na outra partida da tarde, o Linense empatou em 2 a 2 com o Desportivo Aliança-AL.

No encerramento dos duelos do grupo no sábado, o Atlético faz o jogo de fundo da rodada dupla, às 16h30, enfrentando o time do Linense. Na preliminar, às 14h15, jogam Deportivo Aliança e Andirá.