Natação do Estrela abre o ano com 59 medalhas

XIII Copa MG movimentou o fim de semana

José Carlos de Oliveira

No mês de seu aniversário, a sede campestre do Divinópolis Clube recebeu no fim de semana equipes de natação de várias cidades mineiras, para a disputa da XIII Copa MG de Natação. Participaram das provas na piscina do clube nada menos que 200 nadadores, de diversos clubes e academias, brigando pelas medalhas.

Estrela faz bonito

A equipe Máster de natação do Estrela do Oeste Clube ficou em primeiro lugar na I Fase Meeting Natação e os nadadores da base terminaram em segundo lugar na XIII Copa, nas provas de sábado na piscina da sede campestre. Ao todo, os nadadores estrelinos conquistaram 59 medalhas.

A equipe de base do Estrela conquistou 42 medalhas, sendo 20 de primeiros lugares, 13 de segundo e nove em terceiro lugar. Com o desempenho, a equipe divinopolitana ficou na segunda colocação da etapa.

A equipe do Lagoa Tênis Clube, da cidade de Lagoa da Prata, conquistou o 1º lugar, com 64 medalhas. Na terceira posição ficou a Academia Pool, de Carmo do Cajuru, com 31, acompanhada de perto pelas equipes do Aquanata Sport Center e do Divinópolis Clube.

Equipe Máster

Os atletas da equipe Máster do Estrela conquistaram 17 medalhas e ficaram em primeiro lugar na etapa. Já o Divinópolis Clube conquistou cinco; Prefeitura de Nova Serrana, três; e Lagoa Tênis Clube, duas.

— Tivemos um bom resultado para um começo de temporada. Ainda tem mais etapas e vamos buscar melhores resultados para chegarmos bem no final da competição. Muitos atletas estão voltando aos treinos agora e fazendo ótimos tempos — destacou o técnico de base de natação Tiago Henrique, acompanhado do outro professor Francisco Aurélio. Já Bruno Tavares acompanhou a equipe Máster.

Novas etapas

A segunda fase da Copa será realizada na cidade de Nova Serrana em 20 de abril e, no dia 21 de maio, é a vez do Estrela do Oeste Clube sediar a competição.