Guarani vence e se classifica na Copa Brasileirinho

Garotos do sub-17 do Bugre derrotam Vitória e se garantem na segunda fase da competição nacional

O estádio Waldemar Teixeira de Faria, campo do Guarani, sediou neste início de semana uma das chaves da Copa Brasileirinho Sub-17, competição de base que tem a participação de grandes clubes do futebol nacional. O Alvirrubro ficou no grupo 2 e teve como adversários na fase inicial os times do Boavista, do Rio de Janeiro, do CGP de Lavras e do Vitória da Bahia.

Em um torneio de tiro curto, os jogos foram disputados sempre em rodadas duplas - na terça-feira, quarta-feira e na tarde de ontem -, definindo os dois times que avançariam para a segunda fase. O Bugre terminou o torneio na segunda posição do grupo, com cinco pontos somados, e agora aguarda o complemento da rodada para saber quem enfrentará na sequência da competição.

Vitória da garra

Depois de empatar sem gols os seus primeiros compromissos pela Copa, contra o Boavista e CGP Lavras, o Guarani entrou em campo na tarde de ontem precisando derrotar o já classificado Vitória da Bahia, para garantir a segunda vaga do grupo.

E os garotos  buscaram na raça e no amor à camisa a tão sonhada classificação. Com jogos disputados em dois tempos de 35 minutos cada, o Guarani começou o duelo frente aos baianos a mil por hora e abriu boa vantagem no placar, fazendo 2 a 0 logo nos primeiros minutos da partida. Mas não teve nem tempo para festejar, porque o Vitória foi para cima e buscou o empate em 2 a 2 pouco tempo depois. Já no finzinho da primeira etapa, quando tudo caminhava para a igualdade na primeira metade da partida, em rápido contra-ataque o Bugre marcou seu terceiro gol e voltou à frente do marcador.

Para a etapa complementar, sabendo que o placar lhe era favorável e lhe garantia na segunda fase, o Alvirrubro colocou a garra em campo e segurou o resultado que lhe interessava, se garantindo na sequência do torneio, e o melhor, terminando a primeira fase sem saber o que é derrota. Os gols foram marcados por Marcinho, Betinho e Matheusinho.

O Bugre foi escalado pelo técnico Michael Marcel, para começar o duelo frente ao Vitória da Bahia, com: Luís Felipe; Palhares, Eduardo, Caio e Adrian; Thiago, Betinho, Mateus e Guilherme; Matheus e Márcio.