Guarani treina na AABB

Alvirrubro começou estadual 2021 com vitória sobre o Serranense no sábado

O Guarani fará sua estreia em casa no Campeonato Mineiro do Módulo II em partida marcada  para a manhã de domingo, 11, no Farião, às 10h. Fechando a segunda rodada da fase de classificação do estadual, o Bugre recebe a visita do União Luziense, de Santa Luzia. Os demais jogos da segunda rodada serão realizados no próximo sábado, 10.

Semana de treinos

Depois da grande vitória do último sábado, 3, em Nova Serrana, a delegação retornou a Divinópolis, e os jogadores ganharam o domingo, 4, de folga. A reapresentaçãoaconteceu na manhã de ontem, quando os atletas participaram de um treino leve, de prevenção, na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB). À tarde, novamente na AABB, a comissão técnica comandou um treino técnico. Para hoje está programada uma atividade física, pela manhã, no estádio Waldemar Teixeira de Faria. O grupo ganha a tarde para descanso e retoma os treinos amanhã de manhã, novamente na AABB.

A vitória do último sábado dá tranquilidade à comissão técnica comandada pelo ídolo da China Azul, ex-atacante do Cruzeiro Roberto Gaúcho, que agora terá mais paz para trabalhar e uma semana inteira para preparar o time para o jogo de estreia em casa, que acontece apenas no domingo. A semana será de trabalhos diários no Farião até sábado, véspera do duelo frente ao União Luziense.

Vitória

O Guarani começou em grande estilo sua caminhada rumo à elite do futebol mineiro em 2022, com vitória por 1 tento a 0 sobre o Clube Atlético Serranense na tarde de sábado, no estádio Arena do Calçado Saborella, na cidade de Nova Serrana. O único gol do jogo foi marcado pelo meia Brendon, aos 16 minutos da primeira etapa, em cobrança de penalidade máxima.

Grande exibição

Para começo de temporada, o time comandado por Roberto Gaúcho surpreendeu positivamente os seus torcedores jogando mais do que se esperava dele, com alguns destaques durante os noventa minutos, como o lateral esquerdo Gelsinho e o atacante Erick, que comandaram os companheiros em campo.

A escalação

O técnico Roberto Gaúcho mostrou surpresas na escalação que começou a partida, mandando o Guarani a campo com: Victor Lube; Júlio César, Clebson, Juan Pablo e Gelsinho; Vinicius, Brendon, Maicon e Rendell; Douglas Candango e Erick. Ainda entraram no duelo os jogadores Gabriel Marques no lugar de Juan Pablo; Vinicius Junio na vaga de Gelsinho; e Iago Feijó, em substituição a Brendon, autor do gol do confronto.

Resultados

Além da vitória do Guarani sobre o Serranense, a primeira rodada do Módulo II teve mais quatro partidas no sábado.

Na Arena Vera Cruz, na Grande Belo Horizonte, o Betim Futebol derrotou o Democrata de Sete Lagoas por 2 tentos a 0, com gols de Gerson Magrão, aos 44 minutos do primeiro tempo, e Paulo Henrique, aos 41 minutos do segundo tempo.

Em Santa Luzia, no estádio municipal Andrade de Brito “Frimisa”, o Villa Nova venceu o União Luziense por 1 a 0, com gol de Mateus Oliveira, aos 10 minutos da segunda etapa.

Na cidade de Governador Valadares, o Democrata local derrotou o Sport Club Aymorés por 1 a 0, com gols de Dener Germano, aos 46 minutos do primeiro tempo, em duelo que aconteceu no estádio José Mammoud Abbas.

No estádio radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora, o Tupi venceu o Ipatinga por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Luís Otávio e Renan para o Galo da Zona da Mata, no primeiro tempo, com Guilherme Gomes descontando para o Tigre aos 43 minutos da segunda etapa.

A rodada foi fechada na manhã de domingo, com o confronto entre Tupynambás e Nacional de Muriaé, que se enfrentaram no estádio radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora, e não saíram do empate sem gols.

Próximos jogos

A segunda rodada do Módulo II será disputada no fim de semana, com cinco jogos no sábado e uma partida na manhã de domingo. A programação está assim definida na tabela:

Sábado, 10

15h – Sport Club Aymorés x Betim Futebol, estádio Affonso de Carvalho, na cidade de Ubá; Democrata de Sete Lagoas x Clube Atlético Serranense, estádio Joaquim Henrique Nogueira, "Arena do Jacaré", em Sete Lagoas; Ipatinga x Tupynambás, estádio Municipal João Lamego Netto, "Ipatingão", no Vale do Aço; 15h30 – Nacional de Muriaé x Tupi, estádio Soares de Azevedo, em Muriaé; 16h – Villa Nova x Democrata de Governador Valadares, estádio Municipal Castor Cifuentes, "Alçapão do Bonfim", em Nova Lima.

Domingo, 11

10h – Guarani x União Luziense, estádio Waldemar Teixeira de Faria, "Farião", em Divinópolis.

Classificação

Com os resultados do fim de semana, cinco times dividem a ponta da tabela do Módulo II, todos com 3 pontos somados – o Betim Futebol aparece em primeiro pelo saldo de gols, e o Tupi em segundo pelo número de gols marcados.