Guarani fica apenas no empate com o Villa Nova

Gabriel Marques igualou a partida para o Alvirrubro no início da segunda etapa

Guarani e Villa Nova se enfrentaram na tarde de ontem em duelo realizado no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho, válido pela quarta rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro. O confronto terminou empatado em 1 tento a 1, com Yan Carlos colocando o time de Nova Lima à frente do marcador, em cobrança de pênalti, aos 8 minutos de jogo, e o zagueiro Gabriel Marques empatando para o Alvirrubro aos 3 minutos do segundo tempo.

No próximo fim de semana, os dois times jogam na tarde de sábado, 24. O Guarani vai a Juiz de Fora para enfrentar o Tupynambás, às 15h, no estádio radialista Mário Helênio. Já o Villa Nova joga em seu campo, o Alçapão do Bonfim, em Nova Lima, contra o Clube Atlético Serranense, às 16h.

Grande exibição

Guarani e Villa Nova fizeram uma grande partida na tarde de ontem no Farião, com o Guarani até surpreendendo seus torcedores por não sentir tanto a ausência de três titulares que estavam suspensos e não puderam enfrentar o Leão do Bonfim.

Na primeira etapa, ao marcar seu gol logo no início do confronto, o time de Nova Lima controlou as ações, mas, mesmo assim, o Bugre construiu chances de empatar e até virar o duelo.

O primeiro gol do jogo aconteceu logo aos 8 minutos, com Yan Carlos cobrando com categoria uma penalidade máxima cometida pelo goleiro Victor Lube, que parou com falta na grande área o contra-ataque do Villa Nova. A partir daí o time de Nova Lima se fechou ainda mais em sua defesa, com o primeiro tempo ficando no 1 a 0 para o Leão.

Para a segunda etapa o panorama do duelo foi totalmente diferente. Surtiu efeito a conversa de Roberto Gaúcho com seus comandados nos vestiários, e o Guarani foi para cima do Villa Nova para mudar a história do jogo, e chegou ao empate logo aos 3 minutos, com o zagueiro Gabriel Marques aproveitando rebote do goleiro para deixar tudo igual em 1 a 1. A partir daí, o Bugre foi em busca da virada e só não conseguiu por causa da grande atuação do goleiro Glaycon, que fez pelo menos quatro grandes defesas, evitando que seu time saísse de campo derrotado.

O Guarani

Com o lateral direito Júlio César e os zagueiros Vinicius Belo Vale e Juan Pablo suspensos por cartões, o técnico Roberto Gaúcho teve que promover mudanças no Guarani, que foi a campo com: Victor Lube; Iago Feijó, Gabriel Marques, Clebson e Gelsinho; Brendon. Maicon e Rendell; Wellington, Thiaguinho e Rondinelli.

Ainda entraram no decorrer da partida os jogadores Magalhães no lugar de Iago Feijó; Gladson na vaga de Wellington; Maicon Nascimento em substituição a Brendon, e Mateus Piolho no lugar de Rendell.

Arbitragem

Na partida de ontem, quem esteve no comando do apito foi a árbitra Andreza Helena de Siqueira, que teve uma boa atuação e marcou acertadamente o pênalti contra o Guarani.

Ela foi auxiliada pelos bandeirinhas Marconi Helbert Vieira e Gabriel Luiz Santos. Já o 4º árbitro foi Erick Giovanini Fernandes.

Resultados da tarde

A quarta rodada do Campeonato Mineiro foi aberta na manhã de ontem, com o triunfo do Tupi sobre o Sport Club Aymorés, no estádio municipal radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora, por 3 a 0. À tarde foram disputadas três partidas. Além do empate em 1 a 1 entre Guarani e Villa Nova, o estadual teve os seguintes resultados: no estádio municipal Victor Andrade de Brito, "Frimisa", na cidade de Santa Luzia, os times do União Luziense e do Democrata de Sete Lagoas ficaram no empate sem gols.

No Vale do Aço, no estádio municipal João Lamego Netto, "Ipatingão", o Nacional de Muriaé assumiu a liderança do campeonato, ao lado do Villa Nova, com 10 pontos ganhos mas levando vantagem no saldo de gols, ao golear o Ipatinga por 3 tentos a 0.

À noite foram realizadas mais duas partidas. Em Nova Serrana, no estádio Arena do Calçado, “Saborella”, o Clube Atlético Serranense recebeu a visita do Betim Futebol; e em Juiz de Fora, no Mário Helênio, se enfrentaram Tupynambás e Democrata de Governador Valadares.

Próximos duelos

A quinta rodada do estadual será aberta no sábado, com cinco jogos, e fechada com uma partida na noite de segunda-feira, 26. A programação está assim definida na tabela:

Sábado

15h – Tupynambás x Guarani, estádio municipal radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora; Betim Futebol x União Luziense, estádio Arena Vera Cruz, na cidade de Betim; Democrata (SL) x Tupi, estádio Joaquim Henrique Nogueira, "Arena do Jacaré", em Sete Lagoas; 15h30 – Nacional x Sport Club Aymorés, na cidade de Muriaé, no estádio Soares de Azevedo; 16h – Villa Nova x Clube Atlético Serranense, estádio Castor Cifuentes, "Alçapão do Bonfim", em Nova Lima.

Segunda

15h – Democrata (GV) x Ipatinga, estádio José Mammoud Abbas, "Mamudão", na cidade de Governador Valadares.

Classificação

Com o empate frente o Villa Nova, o Guarani entrou na zona de classificação para o quadrangular final, com 7 pontos somados, em quarto lugar, mas perdeu pelo uma posição ao término da rodada, já que Tupynambás e Democrata de Governador Valadares se enfrentaram mais tarde no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, e, qualquer que tenha sido o resultado do jogo, um dos dois tomou a posição do Bugre. Sem computar os resultados das duas partidas disputadas à noite, os números do Módulo II estão assim: