Flamengo conquista Super Copa

DEC perde para o Futgol e fica com o vice da competição estadual

José Carlos de Divinópolis

Equipes de base de Divinópolis marcaram presença na final da Super Copa Ouro, competição estadual de escolinhas de futebol, disputada no último domingo, no estádio José Maria de Castro, campo do São Francisco, na cidade de Pará de Minas. O torneio reuniu clubes e escolinhas de futebol de todo o Estado e foi disputado da categoria Sub-9 ao Sub-17.

O Divinópolis Esporte Clube (DEC) fez a decisão da categoria Sub-13 (2009) na manhã de domingo, enfrentando o Futgol, de Contagem, e não foi feliz. Perdeu a partida por 2 a 0 e ficando com o vice-campeonato.

Duelo de Divinópolis

Na principal decisão de domingo, fechando o dia de finais no campo do São Francisco, dois times de Divinópolis estiveram frente a frente. Na final da categoria Sub-17 (Juvenil), no fim da tarde, se enfrentaram a escolinha da Associação Palmeiras, do bairro Afonso Pena, e da Escola de Futebol Flamengo, de Mendes Mourão.

Há anos sendo destaque no futebol de base em Minas Gerais, já tendo revelado jogadores que hoje brilham em grandes clubes do Brasil e até mesmo no exterior, o Flamengo levou a melhor sobre o Alviverde do Afonso Pena. Venceu o confronto por 2 tentos a 0, com gols de Felipe Arrascaeta e Robinho, conquistando mais uma taça de campeão para sua galeria de troféus.

Além do título no Suib-17, o rubro-negro de Mendes Mourão teve também o craque do jogo, Robinho; o goleiro menos vazado na categoria, Kelvin; o artilheiro da competição, Robinho; e o melhor treinador da categoria Juvenil, André Gualberto.