Farião deve receber público neste sábado

Diretoria divulga nas próximas horas detalhes sobre venda de ingressos para jogo contra o Ipatinga

O estádio Waldemar Teixeira de Faria, o Farião, no bairro Porto Velho, já pode receber torcedores em jogos do Guarani. Divinópolis entrou desde ontem na onda verde do programa Minas Consciente do governo do Estado, com novas aberturas em relação à pandemia de covid-19. Entre as atividades a serem liberadas está a volta de público aos estádios de futebol em Minas Gerais, o que estava proibido desde o ano passado.

O Guarani enfrenta o Ipatinga no próximo sábado, 7, em casa, a partir das 15h, e já é certo que a torcida estará de volta às arquibancadas. Agora, a diretoria discute com as autoridades municipais os protocolos a serem seguidos para a volta do público e o número de pessoas que poderá acompanhar a partida no estádio.

O presidente Robson Luís anunciará nas próximas horas como será e quando começa a venda de ingressos, a capacidade liberada para o estádio, bem como quanto custará cada bilhete no jogo do próximo sábado.

Volta aos treinos

Depois do bom resultado no fim de semana, vitória por 2 a 0 sobre o Aymorés na tarde de sábado na cidade de Ubá, a delegação do Bugre retornou a Divinópolis no mesmo dia. Todo o grupo ganhou o domingo para descanso.

A volta aos trabalhos aconteceu na manhã de ontem, mas apenas para quem não jogou ou ficou em campo menos de 45 minutos, que participaram de um treino físico na Academia Titanium. Pela programação elaborada pela comissão técnica para os trabalhos da semana, as atividades hoje serão em dois períodos, com todo o elenco participando de treino tático pela manhã e técnico à tarde, ambos no campo do Farião.

Vitória importante

Com a vitória, o Guarani subiu várias posições na tabela e já figura no grupo dos quatro primeiros colocados, que garantem vaga no quadrangular final do Mineiro. Na tarde de sábado, o Alvirrubro derrotou o Sport Club Aymorés por 2 tentos a 0, em jogo válido pela 6ª rodada do estadual, disputado no estádio Affonso de Carvalho, na cidade de Ubá.

Os gols da partida foram marcados pelos atacantes Thiaguinho, aos 31 minutos do primeiro tempo, e Roberto Junio, aos 24 minutos da segunda etapa.

Com os três pontos somados, subiu para a terceira posição na tabela (sem computar o resultado de W.O. – 3 a 0 – do Tupynambás frente o Serranense, que ainda tem que ser confirmado pelo TJD), com 10 pontos somados, atrás apenas do líder Nacional, que tem 12, e do Villa Nova, com 11 pontos.

Na próxima rodada, o Bugre joga contra o Ipatinga. Já o Sport Club Aymorés enfrenta o Villa Nova, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, também no sábado, às 18h.

Grande exibição

O time do Porto Velho voltou a fazer uma boa partida, só que desta vez saiu de campo com um resultado positivo e os três pontos. Nas rodadas anteriores, o time até que ia bem, mas os resultados não vinham.

Incentivados pela volta do público aos estádios em Minas, com cerca de 300 torcedores acompanhando a partida, Aymorés e Guarani travaram um bom duelo em Ubá, com o Alvirrubro de Divinópolis se saindo melhor, na vitória por 2 a 0, um gol em cada tempo. Thiaguinho abriu o placar para o Guarani aos 31 minutos de jogo, e Roberto Junio deu números finais à partida aos 24 da segunda etapa, decretando o placar de Sport Club Aymorés 0 x 2 Guarani.

Resultados da rodada

A 6ª rodada do Módulo II teve cinco partidas neste sábado, com os seguintes resultados:

Pela manhã, na Arena Vera Cruz, em Betim: Betim Futebol 1 x 1 Democrata de Governador Valadares.

À tarde, mais quatro jogos. Em Ubá, no estádio Affonso de Carvalho: Sport Club Aymorés 0 x 2 Guarani; no estádio Municipal Victor Andrade de Brito, "Frimisa", em Santa Luzia: União Luziense 2 x 0 Tupi; no estádio João Lamego Netto, "Ipatingão", no Vale do Aço: Ipatinga 1 x 0 Democrata de Sete Lagoas; no estádio Soares de Azevedo, na cidade de Muriaé: Nacional 1 x 1 Villa Nova.

A partida entre Clube Atlético Serranense e Tupynambás, que seria disputada em Nova Serrana, na Arena do Calçado, foi cancelada pela diretoria de competições da Federação Mineira de Futebol (FMF), por falta de pagamento da taxa de arbitragem. O Tupynambás foi declarado vencedor por W.O. (3 a 0).

Classificação

Com o duelo entre Clube Atlético Serranense e Tuynambás cancelado, o Tupynambás foi declarado vencedor por W.O., mas o resultado ainda tem que ser ratificado pelo TJD-MG – o Módulo II, disputadas até aqui seis partidas por cada time, tem os seguintes números: