DEC é eliminado da Copa Brasileirinho Sub-14

Escolinha divinopolitana perde para cariocas na última rodada e fica fora da segunda fase do torneio

José Carlos de Oliveira

O Divinópolis Esporte Clube (DEC) está fora das oitavas de final da Copa Brasileirinho Internacional Sub-14. Em sua primeira competição em nível nacional, a escolinha de futebol da cidade terminou a fase de classificação na terceira posição no grupo C e se despediu do torneio.

Na tarde desta quarta-feira, 13, o DEC enfrentou o Serrano, do Rio de Janeiro, num duelo de seis pontos, precisando vencer para passar às oitavas de final, mas não foi feliz, perdeu a partida por 1 a 0 e ficou fora da segunda fase da competição.

O Torneio

A Copa Brasileirinho Internacional Sub-14 foi disputada por 38 equipes em sua fase inicial, que foram divididas em oito grupos, sendo seis chaves com cinco times e duas com quatro. Eles se enfrentaram jogando todos contra todos em seus respectivos grupos e passando às oitavas de final, que foram disputadas ontem, apenas os dois melhores colocados de cada grupo.

Campanha

O DEC ficou no grupo C, com sede na cidade de Nova Serrana, com todos os seus jogos sendo disputados no estádio Arena do Calçado ‘Saborella’. A escolinha de futebol de Divinópolis terminou a primeira fase na terceira posição no grupo, com cinco pontos somados, em uma vitória, dois empates e uma derrota, marcou quatro gols e sofreu apenas dois. O DEC venceu o Clube Atlético Serranense por 3 a 1, empatou em 1 a 1 com o Atitude Legal (SP) e em 0 a 0 com o Internacional de Porto Alegre (RS) e perdeu para o Serrano, do Rio de Janeiro, por 1 a 0, na última rodada.

Positiva

O diretor de futebol do DEC, Vinicius Morais, o coordenador técnico Marco Túlio Cordeiro e o treinador da categoria sub-14, Arthur Silva Freitas, foram unânimes em avaliar como positiva a participação da escolinha em sua primeira competição em nível nacional, com a equipe fazendo bons jogos na Copa Brasileirinho e mostrando qualidades que precisam ser melhor trabalhadas para os próximos desafios.