Copa Regional de Futsal para por quinze dias e volta no fim do mês

Competição será interrompida por causa dos dois feriados prolongados, da Semana Santa e de 21 de abril

A fase de classificação da Copa Regional de Futsal chegou ao fim no último fim de semana, com a definição das oito equipes, em cada categoria (masculina e feminina), que seguem na briga pelo título da competição. Elas disputarão as quartas de final, marcadas para os dias 30 de abril e 1º de maio. O torneio terá uma interrupção nas duas próximas semanas, devido aos feriados prolongados de Semana Santa e de 21 de abril, quando muitos atletas e treinadores aproveitam para viajar e poderiam desfalcar seus times.

O torneio

A 1ª Copa Regional de Futsal é uma promoção da Prefeitura de Divinópolis, sob a organização da Secretaria Municipal de Esportes e Juventude (Semej), numa parceria com o Sesi Divinópolis, que cede seu ginásio à rua Pratápolis, no bairro Bom Pastor, para a realização das partidas. A competição reuniu em sua fase preliminar 16 equipes femininas e 16 times masculinos, representantes de cidades da região Centro-Oeste.

Eles se enfrentaram dentro de seus respectivos grupos, em turno e returno, e avançaram para a segunda fase apenas os dois melhores colocados de cada chave. A partir de agora, nas quartas de final, os jogos serão eliminatórios - se houver empates, a decisão será em cobrança de pênaltis -, até se conhecer o grande campeão, no masculino e no feminino.

Últimos resultados

A última rodada teve jogos apenas no feminino, e somente dois confrontos foram disputados. No sábado, 9, Nova Serrana venceu o time I de Pompéu por 6 a 5. Para o mesmo dia estava prevista a realização da partida entre Carmo do Cajuru e Pompéu II, mas o mandante não compareceu. Por esse motivo, Pompéu II venceu por W.O.

No domingo, 10, o time Divinópolis II venceu Bom Despacho por 5 a 4. O confronto entre Pará de Minas e Nova Serrana Bruts não aconteceu devido à ausência do Nova Serrana Bruts. Pará de Minas venceu por W.O.

Na categoria masculina, Nova Serrana, São Gonçalo do Pará, Bambuí e Nova Serrana Bruts venceram por W.O. Carmo do Cajuru, Itaúna, Luz, São Sebastião do Oeste e Pará de Minas foram eliminados da competição.

Próximos jogos

Com o encerramento da fase preliminar, foram conhecidos os times classificados para a segunda fase e também definidos os quatro duelos das quartas de final, que acontecerão em 30 de abril e 1º de maio. Confira os confrontos da próxima fase da Copa: