Copa Divinópolis movimenta o futebol amador da cidade

Partidas do fim de semana definem os classificados para a segunda fase do torneio

A Copa Divinópolis independente de Futebol Amador já tem definidos os times da segunda fase. No fim de semana foram encerrados os jogos de volta da fase preliminar, com a definição das 16 equipes que seguem vivas na briga pelo título da temporada. Outros 16 times foram eliminados da competição ainda na primeira fase.

O destaque dos duelos do fim de semana ficou por conta da impiedosa goleada do time do MDV Vila das Roseiras sobre a equipe do Juventude, do bairro Candelária, por 10 tentos a 1.

Torneio

A edição 2022 da competição traz como principal novidade a organização da Copa, que a partir de agora fica sob responsabilidade de uma comissão composta por cinco representantes de equipes, que será renovada a cada ano.

Contando nesta edição o apoio da Dr. Sono / Orthocrim, a Copa Divinópolis começou com a participação de 32 times, que se enfrentam no sistema de mata-mata, em jogos de ida e volta, até se conhecerem os dois finalistas, que devem decidir a competição em jogo único, com mando de campo a ser determinado pelos organizadores.

Nas fases eliminatórias, cada time terá um mando de campo, e o vencedor será aquele que somar mais pontos ao final dos dois jogos. Não haverá vantagem e nem saldo de gols, com dois empates ou uma vitória para cada equipe levando a definição de quem avança para a fase seguinte para a cobrança de penalidades máximas.

Classificados para a segunda fase

Com os 16 classificados conhecidos, um novo sorteio foi realizado, na noite de ontem, durante a exibição do programa ‘Resenha Esportiva’, da TV Candidés, para definir os duelos da segunda fase. Os times que se classificaram e participaram do sorteio foram: