Brasil quebra tabu e está na  2ª fase do Mundial do Qatar

Casemiro marca no finalzinho do jogo em  triunfo suado do escrete canarinho sobre a Suíça

A seleção brasileira está na segunda fase da Copa do Mundo de futebol do Qatar. Em duelo da segunda rodada do grupo G, o escrete canarinho derrotou a Suíça por 1 tento a 0 e se garantiu na sequência do mundial, por antecipação. O gol único da partida foi marcado pelo volante Casemiro, aos 37 minutos da segunda etapa.

Esta foi a primeira vitória do Brasil sobre os suíços. Os dois países já tinham se enfrentado em duas oportunidades, e empatado em ambas. Um 2 a 2 em 1950, no Brasil, e um 1 a 1 na primeira rodada da Copa do Mundo de 2018, na Rússia.

No outro duelo de ontem pelo grupo G, grande confronto entre as equipes de Camarões e da Sérvia, que terminou com seis gols marcados e um empate em 3 a 3.

Jogo truncado

Sem o lateral direito Danilo e o atacante Neymar, o Brasil entrou em campo com o zagueiro Militão na lateral, e com Fred no meio. Pagou caro pelas decisões do técnico Tite. Sem poder de decisão, o time acabou preso na forte marcação da Suíça, que notadamente jogava para não tomar gols. A rigor, o Brasil pouco criou na primeira etapa e foi para o intervalo com o empate sem gols.

Para o segundo tempo, Tite corrigiu parte de seu erro na escalação iniciou e voltou com Rodrigo na vaga de Lucas Paquetá, e foi o garoto do Real Madrid quem deu mais poder de fogo ao time canarinho. Antes de chegar ao gol da vitória, com Casemiro, aos 37 minutos, o Brasil até chegou a balançar as redes, com Vinicius Junior, mas o gol foi corretamente anulado em intervenção do árbitro de vídeo, que viu impedimento de Richarlison, no início da jogada.

Próximos jogos e classificação

Na próxima sexta-feira, 2, o Brasil enfrenta a seleção de Camarões, enquanto que a Suíça pega a da Sérvia. As duas partidas começam às 16h.

Com 100% de aproveitamento – vitórias sobre a Sérvia por 2 a 0 e a Suíça, por 1 a 0 – o Brasil lidera o grupo G, com seis pontos somados e já está garantido nas oitavas de final da Copa. Em seguida aparece a Suíça, com 3 pontos, em segundo lugar; em 3º está a Sérvia e em último o time de Camarões, ambos com um ponto somado.

Detalhes da partida

Jogo: Suíça 0 x 1 Brasil

Motivo: Segunda rodada Grupo G do Mundial do Qatar

Local: Estádio 974 (Doha)

Data: 29 de novembro de 2022

Brasil: Alisson; Éder Militão, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro (Alex Telles); Casemiro, Fred (Bruno Guimarães) e Lucas Paquetá (Rodrigo); Raphinha (Antony), Vinicius Júnior e Richarlison (Gabriel Jesus). Técnico: Tite.

Suíça: Sommer; Widmer (Frei), Akanji, Elvedi e Ricardo Rodríguez; Freuler, Xhaka; Rieder (Steffen), Sow (Aebischer) e Vargas (Edimilson Fernandes); Embolo (Seferovic). Técnico: Murat Yakın.

Gol: Casemiro, aos 37 minutos do segundo tempo

Árbitro: Iván Barton (SAL). - Assistentes: David Moran (SAL) e Zachari Zeegelaar (SUR). - VAR: Drew Fischer (CAN).