Boca Jusa toma a virada e se complica no Mineiro

Azulão terá que vencer a volta em Pompéu para não ser eliminado do estadual

O Azulão Boca Jusa perdeu em casa e se complicou no campeonato estadual. Depois de eliminar o Fortaleza, da cidade de Nova Serrana, na primeira fase do Campeonato Mineiro de Futebol Amador, a equipe do Azulão Boca Jusa / Carvão São José, que representa Divinópolis na competição, estreou na segunda fase do torneio na tarde do último sábado, contra o time do Cristalino, de Pompéu. O duelo foi disputado no ‘Jusão’, no bairro Jusa Fonseca, e o time não se deu bem. Perdeu por 3 a 1 e agora terá que vencer a volta, na casa do adversário, no próximo sábado, 27, para seguir na disputa.

De virada

No jogo do sábado no Jusão, o time do técnico Mailson Eduardo fez um bom primeiro tempo e foi para o intervalo com a vitória parcial de 1 tento a 0, num golaço de falta marcado por Luiz Henrique, aos 33 minutos de jogo.

Mas, na volta para a segunda etapa, os divinopolitanos sentiram o cansaço do jogo e tomaram a virada. Perderam por 3 a 1 e agora buscam a classificação fora de casa, no próximo sábado, em Pompéu. Os gols do Cristalino foram marcados por Pedro Henrique, aos 2 minutos 2º tempo, Elimar Marques, aos 9, e Leonardo Fonseca, aos 44 minutos da segunda etapa.

Para se classificar, o time treinado por Mailson terá que vencer fora de casa por uma diferença de três gols para avançar. Vitória do Jusa por dois gols de vantagem leva a partida para a disputa de penalidades máximas. Empate e derrota por um gol de diferença classifica o Cristalino.

Campeonato

O Mineiro Amador 2022 é organizado e promovido pela Federação Mineira de Futebol (FMF) e realizado em três fases distintas:

4. d) Finais: 15/10/2022 a 22/10/2022;

A competição é disputada em jogos eliminatórios, de ida e volta, com cada equipe tendo um mando de campo. Na fase inicial, caso a visitante vença a partida de ida por uma diferença de três ou mais gols, ela estará automaticamente classificada para a fase seguinte, de modo que a partida de volta será cancelada.

Realizados os dois jogos e empatados os clubes em número de pontos, serão utilizados os seguintes critérios de desempate, nesta ordem: a) maior saldo de gols na fase eliminatória, ou seja, consideradas as duas partidas; b) cobrança de pênaltis, de acordo com os critérios adotados pela International Board.

Terão condição de jogo os atletas nascidos até julho de 2005. As inscrições dos menores de idade deverão ter autorização expressa dos seus pais e/ou responsáveis legais.

Somente poderão participar do campeonato atletas que estejam devidamente inscritos no sistema interno da FMF, nos termos do art. 17. Cada clube poderá inscrever o mínimo de 18 e o máximo de 23 atletas.

Campeonato do Jusa

Depois de ficar um fim de semana sem jogos, o Campeonato de Futebol Amador do Jusa / Só Radiadores voltou a ter partidas no último domingo, com uma rodada dupla pela manhã no campo do bairro Jusa Fonseca.

Na preliminar, que começou às 8h30, a equipe do Maria Helena / Loja do Pica Pau levou a melhor sobre o time do Milan Del Rey / D. Vid Car Galeria de Boleiro, com o placar final ficando em 2 a 0.

No jogo de fundo da rodada dupla, às 10h, o placar de 2 a 0 se repetiu, com o Moçambique vencendo a equipe Sub-23 do Ferroviário Atlético Clube, do bairro Esplanada.

Até quinta-feira a organização confirma a rodada do próximo fim de semana.

Torneio

O Campeonato do Jusa / Só Radiadores 2022 é disputado por 11 equipes, divididas em dois grupos. No A estão Valência, Independente de São Sebastião do Oeste, Zinabre, Ferroviário Atlético Clube (FAC) Sub-23, CFC e Moçambique. O B é formado pelos times do Peixe Lajes, Azulão Boca Jusa, Paraisópolis, Milan Del Rey e Maria Helena.

Na primeira fase, os times se enfrentam dentro de seus respectivos grupos em turno único, e as quatro primeiras colocadas passam para a segunda fase. A partir das quartas de final os duelos serão eliminatórios – empates levam a definição para a cobrança de penalidades máximas.

O Azulão Boca Jusa / Carvão São José é o atual campeão do campeonato do Jusa / Só Radiadores. Todas as partidas da competição são disputadas no campo do Jusão, no bairro Jusa Fonseca.