Atlético vence mais uma e garante vaga nas semifinais

Cruzeiro encontra dificuldades, mas derrota o Coimbra e assume a terceira posição na tabela

José Carlos de Oliveira

A oitava rodada do Campeonato Mineiro, foi iniciada na tarde de ontem, com a realização de quatro partidas, e será encerrada na tarde de hoje, com mais dois jogos. Mais cedo, às 16h, no estádio municipal de Varginha, o Boa Esporte recebe a visita do Tombense. Às 17h30, em Belo Horizonte, no estádio Arena Independência, o vice-líder América tenta se recuperar da derrota do fim de semana no clássico com o Atlético, enfrentando o time do Clube Atlético Patrocinense, da cidade de Patrocínio.

Galo classificado

No principal duelo da tarde de ontem, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, o Atlético não fez uma grande apresentação, mas jogou o suficiente para vencer mais uma no Campeonato Mineiro, sua sétima vitória em oito jogos, manter a liderança isolada do torneio e, de quebra, garantir matematicamente sua classificação para as semifinais do campeonato.

O gol da vitória magra do Galo foi marcado pelo atacante chileno Vargas, aos 37 minutos do primeiro tempo. No lance, ele desviou de cabeça um cruzamento do atacante Keno, pelo lado esquerdo do ataque alvinegro.

O resultado positivo embala o time alvinegro para o clássico contra o Cruzeiro. A partida será às 16h do próximo domingo, no Mineirão, pela 9ª rodada da fase de classificação do estadual.

Cuca mandou o Atlético a campo com: Everson; Talison (Mariano), Réver, Júnior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Zaracho (Franco), Hulk (Savarino) e Keno (Marrony); Vargas e Eduardo, Sasha (Hyoran).

URT subindo

Na abertura da rodada, às 15h, a União Recreativa dos Trabalhadores (URT) de Patos de Minas, aprontou para cima do Athletic Club, e venceu o duelo entre os dois por 1 tento a 0, em pleno estádio Joaquim Portugal, em São João del Rey. Com a vitória, o Trovão Azul chegou aos 12 pontos ganhos e entrou no grupo dos quatro primeiros colocados, com vaga assegurada até o momento nas semifinais. O gol único da partida foi marcado pelo atacante Mateus, ainda na primeira etapa da partida.

Surpresa na rodada

No estádio Ronaldo Junqueira, o Ronaldão, em Poços de Caldas, o Uberlândia aprontou para cima da Caldense, que vinha sendo a surpresa do estadual, vencendo os três jogos que disputou contra os grandes da capital. Na partida da tarde de ontem, o time do Triângulo Mineiro venceu por 2 tentos a 1, chegou aos 10 pontos ganhos e embolou de vez a classificação no meio da tabela. Os gols da partida foram marcados todos no primeiro tempo.

Reis e Luizinho marcaram para o Uberlândia, com Jonathan Costa diminuindo para a Veterana de Poços de Caldas.

Cruzeiro se firma no G4

No duelo que fechou a quarta-feira de futebol pelo Mineiro, o Cruzeiro conseguiu sua segunda vitória seguida, e ratificou sua posição no grupo dos quatro primeiros colocados, que passam à segunda fase da competição. O triunfo da tarde/ noite de ontem, às 17h30 na Arena Independência, foi sobre o Coimbra, com o placar final da partida ficando em 2 a 0 para o time celeste. Os dois gols do jogo aconteceram já na reta final da partida, com dois jogadores que saíram do banco de reservas. William Pottker fez 1 a 0 aos 30 minutos do segundo tempo, e Felipe Augusto, aos 48 minutos, já nos descontos, decretou o placar final de Cruzeiro 2 x 0 Coimbra.

Com os três pontos somados, a Raposa foi a 14 e assumiu a terceira posição na tabela. O técnico Felipe Conceição escalou o Cruzeiro com: Fábio; Rául Cáceres, Ramon, Weverton e Mateus Pereira; Adriano (Matheus Neris), Mateus Barbosa (Jadson) e Marcinho (William Pottker); Bruno José (Rômulo), Rafael Sóbis e Airton (Felipe Augusto).