Atletas 'Quero Nadar' são destaque no Circuito Xports de maratona aquática

O próximo desafio da equipe será no mês de dezembro, em data a ser confirmada.

Da Redação

Participação exitosa da equipe 'Quero Nadar' de maratona aquática neste final de semana no Lago das Roseiras. Além de todos os nadadores alcançarem os seus objetivos individuais, alguns atletas foram destaques na competição.

O evento, que apresentou bom nível técnico, amplia as perspectivas da modalidade na região Centro-Oeste, modalidade que jé vem numa crescente de numero de participantes motivada por curiosidade, desafio e mais ainda agora com o desempenho do Brasil na Olimpíada de Tokyo através da atleta campeã ana Marcela.

Rafael Vilela e Leonardo Muniz, que participaram da prova de 1500m, cumpriram suas metas individuais propostas no planejamento e já se preparam para as próximas competições.

Eduardo Muniz foi destaque divinopolitano no percurso de 3000m obtendo o terceiro lugar na categoria com o tempo de 56min e 46 seg, um ótimo tempo considerando o tempo de preparação em função das restrições da pandemia.

Lavinia Pires, grande destaque, também fez bonito na competição. Foi vice-campeã na categoria com o tempo de 10 min e 46 seg e 5ª colocada geral na mesma prova. Em sua primeira participação em maratonas aquáticas, Lavínia, atleta de 14 anos, reafirma todo seu potencial.

Para Rominho Duarte, treinador da equipe e dirigente esportivo, os resultados foram bem positivos e merecem ser comemorados.

— Todos os nossos atletas se destacaram dentro de seus objetivos, mediante as dificuldades encontradas na preparação. Foi, sem dúvida, uma superação. Aliado a isso, comemoramos os pódios de Eduardo Muniz, um atleta já experiente e dedicado. E de Lavínia Pires, nossa grande revelação da natação regional — destacou o Treinador da Equipe.

“Estes resultados aumentam nossas responsabilidades e ao mesmo tempo serve de estimulo para outras crianças, jovens e adultos a fazerem parte de nosso time. Importante destacar também os esforços da equipe de trabalho. Felipe Libânio e Guilherme Duarte também foram imprescindíveis”, completa .