Quinta rodada do Copão terá cinco jogos no fim de semana

José Carlos de Oliveira

Cinco partidas estão marcadas para o próximo fim de semana, valendo pela fase de classificação do Copão do Ferroviário, que está sendo disputado no estádio Benjamin de Oliveira, no bairro Esplanada. A 5ª rodada será aberta com um jogo na tarde de sábado, às 15h30, quando os donos da casa recebem a visita da LDU.

Duas rodadas duplas acontecem no domingo, completando a 5ª rodada. Pela manhã, na preliminar às 8h30, se enfrentam os times do Borussia e do Santos. No jogo de fundo, às 10h30, estarão frente a frente as equipes do Ouro Verde e da Chapecoense.

Na preliminar da rodada dupla à tarde, às 14h, o confronto será entre Panelinha e Milan. Fechando o fim de semana no campo do Ferroviário, se enfrentam às 16h, no jogo de fundo, os times do Palmeirinha e do Sergipanos.

Equilíbrio nos jogos do fim de semana

A quarta rodada foi disputada no último fim de semana, com os cinco jogos mostrando que a competição segue num bom nível, com o equilíbrio entre os times sendo a tônica em todas as partidas. Foram poucos gols marcados, com três empates e duas vitórias com a diferença mínima.

Ferroviário fica na igualdade

No principal duelo do fim de semana, para os moradores do bairro esplanada, o time da casa, o Ferroviário, não passou de um empate em 2 a 2 com Palmeirinha, na abertura da rodada dupla da tarde de domingo.

O alviverde saiu na frente no placar logo no início da partida, mas levou o tento de empate minutos depois. A partir daí, o duelo foi prejudicado pela atuação da arbitragem, que inverteu a marcação de faltas e enervou os jogadores dos dois lados.

Aos 20 minutos da segunda etapa, o Palmeirinha marcou o gol da virada, fazendo 2 a 1 e pulando na frente do placar, em uma linda cobrança de falta.

O gol de empate do Ferroviário aconteceu de forma heróica, já aos 38 minutos, quando o alviverde do Esplanada já tinha dois atletas a menos em campo, expulsos pelo juiz da partida. Após cobrança de escanteio feita pelo lateral Kennedy, o atacante Tulinho escorou para o fundo das redes e deixou novamente tudo igual no marcador, em 2 a 2.

Outros resultados

Nos demais confrontos da quarta rodada, os resultados ficaram assim:

Família Zona Sul (FZS) 1 x 1 Chapecoense; Milan 1 x 0 Peixe Lajes; Nacional 2 x 2 Alvorada; Ouro Verde 2 x 3 Força Jovem.