Paulo Morais marca e dá vitória ao Guarani

O Guarani continua líder absoluto do Campeonato Mineiro 2018, em seu Módulo II. O alvirrubro divinopolitano venceu o invicto Clube Atlético do Pontal (CAP Uberlândia), na tarde deste sábado no estádio Parque do Sabiá por 1 tento a 0. O gol único do jogo foi marcado pelo atacante Paulo Morais, aos 19 minutos da segunda etapa.

Com o triunfo, o Guarani chegou aos 12 pontos ganhos na fase de classificação, com quatro vitórias e apenas uma derrota, dez gols marcados e três sofridos, com saldo de sete, e deu mais um passo para assegurar uma vaga entre os finalistas.

Na quarta-feira à noite o Bugre volta a jogar em Divinópolis. Vai enfrentar o Tupynambás, de Juiz de Fora, em duelo da 6ª rodada do Campeonato Mineiro Módulo II, que está marcado para o estádio Waldemar Teixeira de Faria, o Farião, no bairro Porto Velho, às 19h.

Grande atuação do Bugre

O Guarani fez novamente uma grande exibição no estadual 2018 neste sábado. Mesmo jogando na casa do adversário o time divinopolitano comandou as ações desde a primeira metade do jogo, e merecia abrir vantagem ainda no tempo inicial.

Tocando a bola, em constantes troca de passes, os jogadores do Guarani criaram inúmeras oportunidades para tirar o zero do placar, exigindo grandes defesas do goleiro Juninho. Na melhor chance do 1º tempo, Leomir carimbou a trave esquerda, com o goleiro completamente batido no lance.

Para o segundo tempo, o jogo continuou o mesmo, com o Guarani sempre mais perto do gol que seu adversário. E ele veio num bonito lance de todo o ataque. A jogada começou pela esquerda com Neto, que passou a Magalhães, que inverteu para a direita, achando o lateral direito Ricardo Luz totalmente livre. Este cruzou na cabeça de Paulo Morais, que testou para baixo, no canto esquerdo do goleiro, e colocou o Guarani na frente do marcador: 1 a 0.

Mesmo com a vantagem, o Guarani não se acomodou em campo. Continuou melhor no jogo e poderia até ter construído um placar maior. No final o alvirrubro sentiu um pouco de cansaço, mas soube segurar o resultado e trazer mais três pontos para Divinópolis.

Com uma mudança na lateral esquerda, com a saída de Thiago Balaio para a entrada de Neto, o técnico Gian Rodrigues mandou o Guarani a campo com: Leandro; Ricardo Luz, Eduardo Mancha, Elder e Neto; Kauê (Yuri), Alemão e Leomir; Paulo Morais, Pedrinho (Diego Silva) e Magalhães (Leo Torres).

Outros resultados

A 5ª rodada do Campeonato Mineiro Módulo II ainda teve mais duas partidas neste sábado. Pela manhã, no estádio radialista Mário Helênio, na cidade de Juiz de Fora, o Tupynambás derrotou Ipatinga por 1 a 0. O gol do Baeta foi marcado por Adenilson, aos 20 minutos da segunda etapa.

Em Nova Serrana, no estádio Arena do Calçado, à tarde, o Serranense (Betinense) levou a melhor sobre o Nacional de Muriaé. Venceu por 1 a 0 e chegou aos 10 pontos ganhos, assumiu a terceira colocação, ficando a apenas dois do líder Guarani. O gol do jogo foi marcado por Bruno Mineiro.

Na próxima rodada, o Betinense visita o Social, na quarta-feira, às 19h30, no Luizão, em Coronel Fabriciano. O NAC também joga na quarta e fora de casa. O time vai até Patos de Minas enfrentar o Mamoré, às 20h, no Bernardo Rubinger de Queiroz.

No jogo das 17h, o América de Teófilo Otoni jogou em seu estádio, o Nassri Mattar, e derrotou o Mamoré por 2 a 0, e assumiu a 6ª colocação na tabela, agora com 7 pontos somados.