Jusa vence nos pênaltis e avança no Mineiro Amador

A Associação Esportiva Jusa Fonseca está nas quartas de final do Campeonato Mineiro Amador 2019. No jogo de volta das oitavas de final na manhã de domingo, 9, no estádio Municipal Victor Andrade de Brito "Frimisa", em Santa Luzia, o Azulão foi derrotado pelo Vila Nova por 3 a 0. Os gols do triunfo vilanovense foram marcados por Thiago Emilio e Matheus Felipe no primeiro tempo, e por Wellber Reni na segunda etapa.

Como no jogo de ida a vitória foi do Jusa Fonseca por 4 a 1, no placar agregado o resultado ficou empatado em 4 a 4, levando a disputa para a cobrança de pênaltis. Nas penalidades máximas, a Associação foi mais feliz e venceu por 6 a 5.

Jogo nervoso

Podendo perder por uma diferença de dois gols e mesmo assim passar de fase no torneio, o Jusa Fonseca viu esta vantagem cair por terra com menos de vinte minutos de bola rolando. Com gols de Thiago Emilio aos seis minutos de jogo e de Matheus Felipe, aos 19, o Vila Nova abriu 2 a 0 e colocou ainda mais fogo na decisão.

Aos 25, cada time perdeu um jogador, com a expulsão dos jogadores Kennedy, artilheiro do Jusa Fonseca, e de Vitor Márcio, do Vila Nova, que receberam o cartão vermelho direto por terem trocado socos em campo.

Com cada time com 10 homens em campo, a partida seguiu nervosa até seu fim. A Associação ainda segurou o placar que lhe dava a classificação até os 35 minutos da etapa final, quando Wellber Reni marcou o terceiro gol do Vila Nova.

O árbitro da partida, Paulo Henrique Camargos, ainda deu mais oito minutos além do tempo normal, mas o placar ficou mesmo nos 3 a 0, resultado que forçou a decisão na disputa de penalidades máximas. Nas cobranças, o Azulão se deu melhor, venceu por 6 a 5, e se garantiu nas quartas de final do Mineiro Amador.

Jusa Fonseca

O técnico do Jusa Fonseca, Mailson dos Santos, contou na partida com o futebol dos atletas: Fábio Marques, Henrique Silva, Matheus Felipe, Kennedy dos Santos, Matheus Henrique, Valdeci de Araújo, Vinicius Eduardo, Wellington Diego, Felipe Carvalho, Montanaro José e Eder Ferreira.

Ainda entraram em campo os jogadores Kenderson Kelvin, José Paulo Cruz, Armando Gomes e Gladison Sales.