Hítalo marca e Guarani vence na estreia do Mineiro

O Guarani começou com vitória sua participação no Campeonato Mineiro 2020, em seu Módulo II. Jogando na tarde deste sábado no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho, o alvirrubro derrotou o Betim Futebol por 1 tento a 0.

O gol único da partida foi marcado pelo atacante Hítalo, última contratação feita pelo Bugre para a disputa do estadual, aos 33 minutos do segundo tempo.

Bom duelo

Guarani e Betim fizeram um bom jogo de futebol na tarde deste sábado no Farião, mas foi o alvirrubro de Divinópolis quem sempre esteve mais perto do gol. Apesar de o Betim ter ficado mais tempo com a bola nos pés, principalmente na segunda metade da primeira etapa, foram do Bugre as melhores chances de tirar o zero do placar, e se não fosse a grande atuação do goleiro Lucão, com pelo menos três grandes intervenções, o placar poderia ter sido mais elástico.

O nome do jogo

Além do goleiro Lucão, do Betim Futebol, que impediu outros gols do Guarani, o nome do jogo na tarde de ontem foi o garoto Jonas Marques, cria da base do Guarani, que entrou em campo por volta dos 20 minutos do segundo tempo, em lugar de Djalma, e deu nova dinâmica à partida.

Até então, com o 0 a 0 no placar, o Betim tocava com tranquilidade a bola, esperando um vacilo do Guarani para num contra-ataque fazer o gol e matar a partida, mas com a entrada de Jonas o ritmo do confronto mudou. O alvirrubro de Porto Velho passou a criar mais chances para abrir o placar e o gol de Hítalo, aos 33 minutos do segundo tempo, premiou a equipe que mais lutou pela vitória.

O Guarani jogou e venceu a primeira no estadual jogando com: Neto; Pedrinho, Ulisses, Guilherme e Lucas Rodrigues; Renan, Brandão (Raian), Luan e Djalma (Jonas Marques); Paulo Morais e Emerson (Hítalo).

Arbitragem

A arbitragem da partida ficou a cargo de Andreza Helena de Siqueira, que teve uma atuação acima da média, conduzindo o duelo com tranquilidade, sem dar margem para reclamações de nenhuma das duas equipes. Ela foi auxiliada pelos bandeirinhas Bernardo de Souza Pádua e Marciano Pires de Lima.