Guarani perde e é eliminado da Taça BH

José Carlos de Oliveira

O Guarani está fora da briga por vaga na segunda fase da Taça BH. Jogando na manhã de ontem no estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, o time juvenil alvirrubro foi derrotado pelo Bahia por 3 tentos a 0 e deu adeus ao sonho de classificação para as oitavas de final da competição.

Esta é a 34ª edição da Taça BH, disputada pela quarta vez na categoria sub-17. Na primeira fase, 40 times entraram na disputa. Eles foram divididos em dez grupos, com quatro times cada, e se enfrentam em turno único dentro de suas respectivas chaves. O Guarani ficou no grupo J, juntamente com Vasco da Gama (RJ), Paraná (PR) e Bahia (BA).

Classificam-se para a segunda fase da Taça BH apenas os primeiros colocados de cada chave, mais os seis melhores segundos colocados.

No duelo de ontem, frente o Bahia, o técnico Arthur Silva mandou o alvirrubro a campo com João Vitor Machado; Yago, Vampeta, Alexandre e Leo; Lucas, Thiago e Balaio; Caio, Wellington e Katatau.

Classificação Grupo J

Com os resultados da segunda rodada, ontem pela manhã no estádio das Alterosas — empate em 1 a 1 entre Paraná e Vasco da Gama, e derrota do Guarani para o Bahia por 3 a 0 — o alvirrubro ocupa a lanterna e já não tem chances de passar de fase.

Vasco e Paraná aparecem em primeiro lugar na chave, com 4 pontos ganhos; o Bahia está em terceiro, com 3; e o Guarani é o quarto colocado, com 0.

Na última rodada, sábado, 21, no estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, o Guarani enfrenta o Paraná, às 9h, na preliminar de Vasco da Gama e Bahia, que fazem o jogo de fundo da rodada dupla, às 11h.

Cruzeiro fica no empate

Na manhã de ontem, na Toca da Raposa I, centro de treinamento da base estrelada, o juvenil do Cruzeiro ficou no empate sem gols com o Atlético de Goiás. O time celeste criou diversas chances de gol, mas por ficou mesmo no empate por 0 a 0, em duelo da segunda rodada da Taça BH.

Embalado pela goleada por 7 a 0 na estreia, o time estrelado demonstrou em campo a sua superioridade técnica desde os primeiros minutos da partida. Tomando partido do jogo, a Raposa mostrou sua virtude ofensiva, buscando a todo o tempo o gol, enquanto que o adversário mais defensivamente, jogava apenas para não toma o gol.

Agora, com quatro pontos somados, o Cruzeiro enfrenta o Criciúma, líder do grupo com seis pontos, no próximo sábado, às 11h, na Toca I, pela rodada final da fase de grupos, brigando para ficar com a primeira colocação e garantir sua classificação.

Diante do Atlético-GO, o técnico Fred Pacheco escalou a Raposa com: Denivys; Rian, César, Alysson e Ruan; Murilo (Ageu), Pedro Bicalho (Samuel), Vitinho (Alexandre), Caio e Alexandre Jesus (Alejandro); Vinícius Popó (Riquelmy).

Atlético goleia

A equipe sub-17 do Atlético goleou o Dínamo Esporte Clube por 5 a 0, na manhã desta quinta-feira, na Cidade do Galo, em Vespasiano, em partida válida pela segunda rodada da primeira fase da Taça BH.

Os gols do jogo saíram apenas no segundo tempo, com Guilherme, aos três, 26 e 34 minutos; e Mário, aos oito e 37 minutos.

O Galinho, que já havia goleado o Seduc-MS por 4 a 0 na estreia, lidera o Grupo G, com seis pontos somados, seguido por Juventude, com quatro, e Seduc/MS, com um. O Dínamo ainda não pontuou.

O técnico Leandro Zago escalou o Atlético com: Júnior; Germano, Yago, Tiago Barbosa e Samuel (Eduardo); Aquino (Carlos), Neto (Luis Fernando), Mário e Rodrigo (Guilherme); Luiz (Thiago Juan) e Gabriel (Rubens).

Outros resultados

Outras duas partidas disputadas na manhã de ontem, pela Taça BH, mostraram os seguintes resultados: Seduc (MS) 1 x 1 Juventude (RS), Cidade do Galo, em Vespasiano; Porto Vitória (ES) 0 x 2 Criciúma (SC), Toca da Raposa I, Belo Horizonte.