Guarani fica no empate com o Tombense e se complica no Módulo I

José Carlos de Oliveira

O Guarani não conseguiu o resultado que interessava para se livrar do risco de rebaixamento. Jogando na tarde deste sábado no Farião, o Bugre ficou no empate em 1 tento a 1 com o Tombense, em duelo válido pela penúltima rodada do Módulo I do Campeonato Mineiro 2019.

Com o ponto somado, o Guarani foi a 9, se manteve na 10ª posição na tabela e complicou sua situação na tabela. Na última rodada, que será toda ela disputada no meio de semana, na quarta-feira, às 21h30, o Guarani enfrenta o América na Arena Independência, precisando vencer para permanecer na elite do futebol mineiro.

Os gols da partida foram marcados por Paulão, de cabeça, para o Guarani, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Rodrigo, aproveitando rebote de Leandro em cobrança de falta, para o Tombense, aos 37 minutos da segunda etapa. O público presente ao estádio Waldemar Teixeira de Faria foi de 2.046 torcedores.

Paulão e Leandro os heróis

O Guarani começou a partida marcando o Tombense sob pressão, acuando o adversário, que encontrava enormes dificuldades para sair jogando. Em rápidos contra-ataques, o Bugre criou várias chances para marcar, mas pecava na conclusão das jogadas.

O Bugre abriu o placar aos 23 minutos de jogo com o zagueiro Paulão, escorando de cabeça cobrança de escanteio de Ewerton Maradona pela ponta direita. Mas o grande nome do primeiro tempo foi mesmo o goleiro Leandro, que fez uma sequência de três defesas sensacionais, evitando gol certo do Tombense e dando a vitória parcial ao Guarani na primeira metade do jogo.

Castigo

No segundo tempo de jogo o Guarani poderia ter construído uma vitória tranquila se seus atacantes não desperdiçassem inúmeras chances de gol. Pelo menos em cinco oportunidades foram perdidos gols feitos, que mudariam a história da partida.

E como diz o ditado de quem não faz leva, o Bugre acabou penalizado no final do jogo, quando saiu o gol de empate do Tombense aos 37 minutos. Alemão fez falta na entrada da área. Ewerton soltou uma bomba que Leandro defendeu, mas no rebote Rodrigo deixou tudo igual em 1 a 1.

Mas o Guarani ainda criou mais duas chances claras para sair com a vitória. Numa delas, com Pedrinho, no último lance do jogo, o atacante chutou para fora quando estava sozinho na grande área, apenas ele e o goleiro adversário.

O Guarani empatou mais uma no Campeonato Mineiro jogando com: Leandro; Rodrigo Dias, Paulão, Elder e Magalhães; Yuri, Alemão, Ewerton Maradona (Clebson) e Paulo Morais (Renato Xavier); Pedrinho e Diego Silva (Ktatau).