Guarani é goleado em casa e fica ainda mais longe do quadrangular

Com derrota em pleno Farião, Alvirrubro vê risco de um novo rebaixamento aumentar

O Guarani voltou a perder, em sua terceira derrota consecutiva no retorno do Campeonato Mineiro, em seu Módulo II, após a paralisação do campeonato por causa da pandemia da Covid-19 no mês de março. Na tarde desta quarta-feira, jogando no estádio Waldemar Teixeira de Faria, no bairro Porto Velho, o Bugre foi goleado pelo Athletic de São João del Rei, por 4 tentos a 1, em duelo válido pela 9ª rodada da fase de classificação do estadual. Os gols do jogo foram marcados por Baggio, Michael Alves, duas vezes, e pelo zagueiro Danilo, para o time do Athletic, com Dorneles descontando para o Bugre.

Com a vitória, o time de São João del Rei chegou aos 17 pontos ganhos, na vice-liderança da competição, e praticamente assegurou um lugar entre os quatro finalistas, que no quadrangular decisivo definirão as duas vagas para a elite do futebol mineiro em 2021. Já o Guarani permaneceu nos seus 10 pontos somados – três vitórias, um empate e cinco rodadas – na 8ª posição na tabela, e agora terá mesmo que lutar para não ser novamente rebaixado e ir parar na Segunda Divisão.

No fim de semana, pela penúltima rodada do Módulo II, o Guarani volta a jogar em casa. Recebe no estádio Waldemar Teixeira de Faria, na tarde de sábado, às 15h, o Nacional de Muriaé. Já o Athletic joga em São João del Rei, no estádio Joaquim Portugal, com o Democrata de Governador Valadares, no mesmo horário.

O jogo

Com novo comando técnico, o Guarani até que mostrou uma nova melhor organização em campo, tendo bons momentos na partida, mas voltou a sofrer com falhas em seu sistema defensivo, sofrendo novamente gols por pura desatenção. No primeiro tempo, o duelo ficou empatado em 1 a 1, com o Guarani reagindo imediatamente ao gol que tomou. Mas na segunda etapa, não teve jeito, quando se esperava um time mais ligado no jogo para buscar a vitória e os três pontos que tanto necessitava, o Bugre acabou surpreendido em contra-ataques rápidos e tomando mais três gols, que sacramentaram a derrota alvirrubra por 4 tentos a 1. O Guarani ainda desperdiçou uma penalidade máxima, com Pedro Henrique, que chutou no travessão, aos 32 minutos da segunda etapa, quando o placar já estava definido.

No finalzinho da partida, o time de São João del Rei ainda ficou com um jogador a menos. Aos 40 minutos, Júlio deu uma entrada criminosa em Pedro Henrique e levou o vermelho direto, sendo justamente expulso pelo árbitro do jogo.

Resultados da tarde

A 9ª rodada do Campeonato Mineiro, em seu Módulo II, teve cinco partidas na tarde de ontem, com a outra partida entre Clube Atlético Serranense e CAP Uberlândia, acontecendo à noite no estádio Arena do Calçado, em Nova Serrana.

As outras partidas da tarde, além de Guarani 1 x 4 Athletic, mostraram os seguintes resultados:

Arena Vera Cruz, em Betim: Betim Futebol 1 x 0 Tupi de Juiz de Fora; estádio João Lamego Neto, no Vale do Aço: Ipatinga 2 x 3 Pouso Alegre; estádio Soares de Azevedo, em Muriaé: Nacional 1 x 2 Mamoré; estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares: Democrata (GV) 1 X 0 Democrata de Sete Lagoas.

Caiu mais uma posição

E o resultado da partida que fechou a rodada, à noite, na Arena do Calçado, fez o Guarani cair mais uma posição na tabela, saindo do 7º para o 8º lugar, e embolou de vez a luta contra o rebaixamento. O Clube Atlético do Pontal surpreendeu o Serranense e venceu o duelo em Nova Serrana por 1 a 0, com um gol de Igor na segunda etapa.