Cruzeiro vence Sport por 2 a 0 e sobe na tabela

O Cruzeiro venceu o Sport na manhã deste domingo, em Belo Horizonte, em duelo da quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2018. O time celeste fez 2 a 0 no marcador, com gols do zagueiro Dedé, aos 46 minutos da primeira etapa, e do uruguaio Giorgian De Arrascaeta, aos 10 do segundo tempo.

Com o triunfo, o segundo em sequência da Raposa pelo turno do Campeonato Brasileiro, o time estrelado sobe para o oitavo lugar na tabela, mesmo que provisoriamente (pode perder algumas posições ao final da rodada), com sete pontos ganhos. O Sport caiu para a nona colocação, com a mesma pontuação, mas pior saldo de gols.

O Cruzeiro muda o foco no meio de semana. A equipe celeste volta a campo na próxima quarta-feira, 16, às 21h45, quando enfrenta o Atlético Paranaense, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida será disputada na Arena da Baixada, em Curitiba.

Pelo Campeonato Brasileiro, a Raposa volta jogar no final de semana. O time celeste faz clássico com o Atlético, em jogo marcado para o sábado, 19, às 16h, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

O Sport joga no sábado, às 19h, contra o Palmeiras, no Alianz Parque, na capital paulista.

Vitória tranquila

O Cruzeiro fez uma boa partida na manhã deste domingo, no Mineirão, e poderia ter tido um resultado mais tranquilo. O árbitro da partida, o carioca Bruno Arleu, anulou erroneamente dois gols dos mineiros.

A vitória celeste foi construída com gols do zagueiro Dedé, aos 46 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento de Arrascaeta. O segundo foi marcado pelo uruguaio Arrascaeta, aos 10 minutos da segunda etapa, em chute colocado, de fora da área.

Homenagem às mães

À beira do campo, a novidade foi a homenagem do Cruzeiro às mães em seu dia. Dona Ana Maria Silva, mãe do volante Lucas Silva, foi a fotógrafa oficial do clube celeste na partida contra o Sport, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

A iniciativa fez parte das ações do time estrelado para o Dia das Mães, celebrado neste domingo. Dona Ana Maria fez registros do duelo, que foram utilizados nas publicações do Cruzeiro nas redes sociais e no site oficial.

Detalhes da Partida

Jogo: Cruzeiro 2 x 0 Sport

Motivo: 5ª rodada do Campeonato Brasileiro 2018

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Data: 13 de maio de 2018, domingo, às 11h

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ) - Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ) - Adicionais: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ) e Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)

Público: 21.907 presentes e 19.390 pagantes - Renda: R$ 407.831

Gols: Dedé, aos 46 minutos do primeiro tempo, e Arrascaeta, aos 10 minutos da segunda etapa

Cartões amarelos: Sassá e Dedé (Cruzeiro); Ronaldo Alves, Sander e Gabriel (Sport)

Cruzeiro: Fábio; Lucas Romero, Dedé, Léo e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Rafinha (Rafael Sóbis), Robinho (Mancuello) e Arrascaeta; Sassá (Raniel). Técnico: Mano Menezes

Sport: Magrão; Cláudio Winck (Fabrício), Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Anselmo, Neto Moura (Everton Felipe) e Fellipe Bastos; Marlone, Gabriel (Carlos Henrique) e Rogério. Técnico: Claudinei Oliveira