Cruzeiro vence em Juiz de Fora e fica mais perto da final

A Raposa ficou ainda mais perto de decidir o Campeonato Mineiro 2018, Módulo I. Na noite desta quarta-feira, jogando no estádio radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora, levou a melhor no jogo de ida das semifinais frente o Galo Carijó.

No primeiro duelo das semifinais, o time estrelado derrotou o Tupi por 1 a 0 e aumentou sua vantagem na luta por uma vaga na decisão do estadual, contra o vencedor do confronto entre América e Atlético, que jogam na noite desta quinta-feira, às 20h, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

O gol da vitória celeste foi marcado pelo volante Ariel Cabral, a menos de um minuto de jogo na segunda etapa (35 segundos de jogo). A partida de volta das semifinais, entre a Raposa e o Galo Carijó da Zona da Mata está marcada para a manhã de domingo, às 11h, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Como fez melhor campanha na fase de classificação, o Cruzeiro pode até perder no domingo por um gol de diferença, que mesmo assim avança para a final do Mineiro.

Vitória suada

No primeiro tempo o confronto no Mário Helênio seguiu equilibrado até por volta dos 20 minutos, quando o Cruzeiro tomou conta das ações e criou várias chances para abrir o placar, mas parou nos erros de finalização e na boa atuação do goleiro Villar, com os dois times indo para o intervalo com o empate sem gols.

No primeiro ataque da segunda etapa o Cruzeiro abriu o placar. Raniel brigou pela jogada pelo lado direito do ataque azul, e rolou a bola para Ariel Cabral, que chutou rasteiro, no canto esquerdo de Villar, fazendo 1 a 0 para o time da capital.

Com a vantagem no marcador, o jogo poderia ficar tranquilo para o time estrelado, mas a expulsão de Ariel Cabral complicou a vida da equipe. Mano Menezes tirou Thiago Neves, colocando Lucas Silva para compor o meio campo e dificultou as ações de ataque.

Mesmo com um jogador a menos por mais da metade do segundo tempo, o Cruzeiro soube segurar o 1 a 0 a seu favor e levou uma vantagem para a partida de volta no domingo.

Detalhes da Partida

Jogo: Tupi 0 x 1 Cruzeiro

Motivo: jogo de ida – semifinais do Campeonato Mineiro

Data: 21 de março de 2018, quarta-feira, às 21h45

Local: Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG)

Gol: Ariel Cabral (35seg/2º)

Cartão Amarelo: Reis, Tchô, Wellington (Tupi); Dedé, Egídio, Fábio, Henrique (Cruzeiro) - Cartão Vermelho: Ariel Cabral (Cruzeiro)

Árbitro: Wanderson Alves de Souza - Auxiliares: Luiz Antônio Barbosa e Marcyano da Silva Vicente - Adicionais: Ronei Cândido Alves e Flávio Henrique Coutinho Teixeira

Tupi: Villar; Rodrigo Dias, Sidimar, Wellington e Patrick Brey; Léo Costa (Tiaguinho), Léo Salino, João Vítor (Vitinho) e Tchô; Reis e Renato Kayser (Patrick). Técnico: Ricardo Leão

Cruzeiro: Fábio; Lucas Romero, Murilo, Dedé e Egídio; Henrique, Ariel Cabral, Robinho (Mancuello), Rafinha e Thiago Neves (Lucas Silva); Raniel (Sassá). Técnico: Mano Menezes