Cruzeiro estreia com vitória na Copa do Brasil Sub-20

José Carlos de Oliveira

Os times mineiros estrearam ontem na Copa do Brasil Sub-20. Ao contrário de edições anteriores, quando os participantes eram definidos pelo ranking de clubes da Confederação Brasileira de Futebol, para a edição deste ano, a CBF mudou o critério para determinar os 32 participantes da competição.

Para as cinco federações estaduais melhores colocadas no ranking nacional de federações, apenas o campeão e o vice estadual de 2018 disputam a Copa do Brasil deste ano. Com isso, os representantes de Minas Gerais são o Cruzeiro e o América, que estrearam no torneio ontem.

Cruzeiro classificado

O Cruzeiro foi o primeiro a entrar em campo. Na tarde de ontem, o time celeste jogou com o Confiança, de Sergipe, na Arena Batistão, e se deu bem. A Raposa derrotou os sergipanos por 3 a 1, e se classificou para enfrentar o Goiás na segunda fase da competição. Os gols do triunfo celeste foram anotados por Zé Eduardo, Éderson e João Luiz.

A Raposa fez 1 a 0 logo aos 17 minutos de jogo. O atacante Zé Eduardo recebeu passe do meio-campista Maurício e pôs os mineiros em vantagem. Aos 29 minutos, Wander, de pênalti, empatou para o Confiança, ficando em 1 a 1 o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Cruzeiro chegou à vitória por 3 a 1, com gols do volante Éderson, de pênalti, aos 27 minutos, e do atacante João Luís, aos 49.

O time azul começou o jogo com: Robson; Rômulo, Cacá, Edu e Matheus Pereira; Adriano, Éderson, Maurício, Welinton e Michel; Zé Eduardo.

O próximo adversário do Cruzeiro na Copa do Brasil Sub-20 será o Goiás, pelas oitavas de final, na próxima quarta-feira, em Goiânia.

América

No início da noite de ontem, às 18h, foi a vez do América fazer sua estreia na Copa do Brasil. O Coelho enfrentou o Marília, do Maranhão, em partida que foi disputada no estádio Frei Epifânio, na cidade de imperatriz. No tempo normal, o jogo ficou empatado em 1 a 1, com o América vencendo na disputa de penalidades máximas por 5 a 3, e passando às oitavas de final do torneio.