Cruzeiro é prejudicado e perde jogo de ida na Argentina

O Cruzeiro perdeu o jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores 2018, para o Boca Juniors por 2 a 0, e ainda ficou sem o zagueiro Dedé, expulso injustamente, para a partida de volta, marcada para o dia 4 de outubro, no Mineirão, em Belo Horizonte. Os gols do jogo foram marcados por Zárate, aos 35 minutos do primeiro tempo, e por Pérez, aos 37 minutos da etapa complementar.

Trapalhada do Juiz

Foi um duelo de duas grandes equipes. E numa partida entre dois dos maiores clubes do continente, quem ficará marcado na história é o paraguaio Eber Aquino, que com o auxílio do árbitro de vídeo (VAR) expulsou Dedé na segunda etapa e foi decisivo no resultado final do duelo no La Bombonera.

Os mandantes contaram com a ajuda do juiz, que aos 29 da etapa final expulsou o zagueiro Dedé em um lance em que o cruzeirense não teve qualquer culpa. Aos 25, o defensor celeste e o goleiro Andrada tiveram um choque de cabeça, no qual o arqueiro levou a pior e teve um sangramento na boca – mas sem qualquer intenção do defensor celeste de acertá-lo. Após assistir ao lance no VAR, Aquino levantou o cartão vermelho.

O jogo de volta será disputado no dia 4 de outubro, quinta-feira, às 21h45, no Mineirão. A Raposa precisará vencer por pelo menos três gols de diferença para se classificar. Uma vitória por 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis. O próximo compromisso do time celeste é contra o Santos, neste domingo (23), às 19h, no Mineirão, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.