Brasil vence e elimina o Chile

Paraguai também está fora da Copa; Messi marca três gols e salva a Argentina

A última rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia, teve emoções até os últimos minutos. Com os resultados dos jogos, Brasil, Uruguai, Argentina e Colômbia se classificaram para o mundial. 5ª colocada, a seleção do Peru disputa a repescagem contra a Nova Zelândia.

Decepções

As maiores tristezas da rodada ficaram para os torcedores do Paraguai e do Chile, que iniciaram a noite com chances reais de ir à Rússia, mas acabaram perdendo as vagas com os péssimos resultados. A goleada de 3 a 0 para o Brasil eliminou o Chile da repescagem no saldo de gols, 1 a -1 a favor dos peruanos, que somaram os mesmos 26 pontos ganhos dos chilenos. Já a maior decepção foi mesmo a do Paraguai, que foi eliminado perdendo em casa para a já desclassificada Venezuela, por 1 a 0.

Messi salva a Argentina

Os argentinos iniciaram a rodada fora do mundial da Rússia. Tinham que vencer o já eliminado Equador para ter chances. E a Argentina começou o jogo perdendo, com um gol relâmpago de Romario Ibarra para o Equador, com menos de um minuto de jogo, mas chegaram à virada e garantiram sua classificação com três gols de Messi.

Brasil manda o Chile para casa

Jogando no estádio do Palmeiras, o Alianz Parque, em São Paulo o Brasil venceu o Chile por 3 a 0. Depois de um primeiro tempo sem gols, os brasileiros decidiram a partida na segunda etapa, com dois gols de Gabriel Jesus e um de Paulinho, e eliminaram os chilenos.

Sob o comando de Tite, o Brasil fechou as eliminatórias invicto. Em 12 jogos sob o comando do treinador, a Seleção pulou da sexta para a primeira posição com dez vitórias e dois empates. Foram 32 pontos ganhos, 30 gols marcados e apenas três sofridos. O vice-líder Uruguai, em 18 jogos, conquistou 31 pontos.

Jogo: Brasil 3 x 0 Chile

Local: Estádio Alianz Parque, em São Paulo (SP)

Data: 10 de outubro de 2017, terça-feira

Horário: 20h30 (de Brasília)

Brasil - Ederson; Daniel Alves, Miranda, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro, Paulinho, Philippe Coutinho (Roberto Firmino), Renato Augusto (Fernandinho) e Neymar (Willian); Gabriel Jesus - Técnico: Tite

Chile - Bravo; Isla, Medel, Jara e Beausejour; Aránguiz (Pulgar), Fuenzalida (Puch), Pablo Hernández e Valdivia; Alexis Sánchez e Vargas - Técnico: Juan Antonio Pizzi

Gols: Paulinho, aos 9, e Gabriel Jesus, aos 11 e aos 47 minutos do segundo tempo (Brasil)

Cartões amarelos: Philippe Coutinho e Neymar (Brasil); Alexis Sánchez e Isla (Chile)

Árbitro: Roddy Zambrano (Equador)

Assistentes: Christian Lescano e Byron Romero (ambos do Equador)